Так просто это

Большаков Алексей
Так  просто  это  -  кажется:  попробуй,
Пройди  Харибду-Сциллу  -  в  тихий  день.
На  вёслах  и  с  командою  огромной,
И  солнце  под  тобою  прячет  тень.

По  зеркалу  тишайшей  водной  глади,
Под  шёпотом  распущенных  знамён,
И  боцман  лихо  палкой  спины  гладит
(  Гребец  под  палкой  чуток  и  силён  ).

Бочонок  рома  бок  на  солнце  греет  -
Гребец  ведь  должен  видеть  в  деле  смысл.
Цветастый  гюйс  галеры  лихо  реет.
И  капитан  -  весь  в  белом  и  не  кисл.

Кипит  бурун  -  удачу  предвещает.
Мелькают  вёсла  -  в  рифму  мат-команд.
Молчит  бочонок  -  он  не  обещает,
А  источает  дивный  аромат.

Гребцы  -  в  мозолях  -  от  воды  очнулись.
В  обломках  -  белым  флагом  -  капитан.
Качнулись  эти  скалы  -  не  качнулись?
Бочонок  сгинул…  Дело  -  не  фонтан.

Папка 4-8 - стихотворение - 8