Шагами неспешными лёгкими

Большаков Алексей
Шагами   неспешными   лёгкими
По  звёздам,  в  накидке   берёзовой,
Всех  ближних  считая   далёкими,
Нежданных  чужих  приведёт  с  собой.

Блуждая  в  метелях  с  порошами,
Ночуя  в  случайных  зимовиях,
Далёких  считая  хорошими,
А  ближних  -  в  подмётных  сословиях,

Идёт  к  нам,  не  зная  усталости,
Презрев  бытовые  условности,
Ни  дня  не  подумав  о  старости,
Про  юность  смакуя  подробности.

Всех  ближних  считая   далёкими,
Согласных   весна   приведёт  с  собой  -
По  звёздам,  в  накидке   берёзовой,
Шагами   неспешными   лёгкими.

Папка 4-8 - стихотворение - 9