В полярной ночи день бывает тоже

Большаков Алексей
В  полярной  ночи  день  бывает  тоже  -
Часа  по  три  заката  за  рассветом.
Не  солнечный,  конечно,  -  но  при  этом
Забыть  про темень  ночи  день  поможет.

Утешит  птиц  в  их  жизни  бесполётной,
Зверью  неспящему  подарит  свет  надежды,
Озёр  просветит  снежные  одежды,
Подаст  покой  тревоге  воспалённой.

На  три  часа  приходит  тусклый  свет.
Но  истину  простую  обозначит:
Свет  тьмы  сильней  намного,  милый  мальчик,  -
В  полярном  дне  для  ночи  места  нет.

Папка 4-8 - стихотворение - 10