Где ты, лето?..

Эдель Вайс
         Помилуйте, какое лето?!!
         Ливмя льёт дождь, лютует ветер!
         Эй, солнце ласковое, где ты?
         Кто нам за холод-то ответит?

         Исчезло птиц многоголосье,
         Да и сверчков не слышно боле...
         Пшеницы спелые колосья
         Все полегли в застывшем поле...

         А луж - моря и океаны!
         Непроходимые дороги...
         Леса залиты и поляны,
         А у собак замёрзли ноги!..

         Неужто осень, тихой сапой,
         В июле потеснила лето
         И наступила так внезапно?!!..
         Четвёртый день всё ждём ответа...


         Июль, 2013 год,
         пос.Пушкинские Горы, сельцо Михайловское.