Развесёлые печали

Большаков Алексей
Развесёлые  печали
Завладели  вновь  душой -
Словно  я  стою  в  начале
Той  любви  -  совсем  большой;

Словно  не  было  такого,
Что  пришло  уже  теперь,
Словно  юным  бестолковым
Смело  бьюсь  в  чужую  дверь;

Словно  знаю,  что  не  знаю
Жёстких  правил  бытия  -
И  бегу  легко  по  краю  -
Без  тревог  и  без  нытья.

Слышу  треньканье  трамваев,
Гром  булыжных  мостовых,
И  не  думаю,  не  знаю,
Что  асфальт  залепит  их.

Я  стою  себе  в  начале
Замечательной   любви.

Даже  рёбра  заторчали   -
А  давно  так  не  могли.

Папка 4-8 - стихотворение - 13