Снег оббивая на пороге

Большаков Алексей
Снег  оббивая  на  пороге,
С  морозной  свежестью  хмельной,
В  закуржавелости   шальной,
С  весёлой  громкой  похвальбой
К  нам  Новый  год   всегда  приходит.

Стоим   в  растерянности  зыбкой,
И  радость  вовсе  не  скрывая,
Минувший  год  сочтя  ошибкой,
Календари  со  стен  срывая,
Встречаем   Новый  год  с  улыбкой.

И  каждый  раз  он  скрыть  сумеет,
Что  знает  наши  все  повадки  -
Теплом  и  светом  нас  обвеет.
А  мы  до  праздников  так  падки,
Что  и  забот  иных  в  уме  нет.

Встречаем   Новый  год  с  улыбкой,
Календари  со  стен  срывая,
Минувший  год  сочтя  ошибкой,
И  радость  вовсе  не  скрывая,
Стоим   в  растерянности  зыбкой.

К  нам  Новый  год   всегда  приходит
С  весёлой  громкой  похвальбой,
В  закуржавелости   шальной,
С  морозной  свежестью  хмельной,
Снег  оббивая  на  пороге.

Папка 4-8 - стихотворение - 15