Точка опоры

Иван Чиров
Строка и слово, слово и строка
В упоминаниях, в речах и в размышленьях
Уместно слово и строка легка
Когда от скуки не осталось даже тени
Кому пишу, вращая яблоками глаз
Кого утешу словом, буквой, темой
Кого спихну, штурмуя тропы на Парнас
Кого сменю и кто мне будет сменой
С кем загрущу, а с кем развеселюсь
Кто смоет мне с лица нахальный грим
Когда исчезну и когда я увлекусь
На пару с одиночеством своим
Блуждает смех в моих серьезных снах
И ноют черные пожарища утопий
И не собрать вам тот никчемный прах
Потерь моих и пошлости с надгробий
Ах, как понять, что свято, а что бренно
Как мнительно не бросить все на кон
Когда идут с тобой пороки, да измена
Но писан, лишь, для умников закон
Закон един, но за чертою истин
В которых вязнет всякий здравый смысл
Ищу одну, и я пожалуй, мистик
И для себя так много нового открыл
Искать! Ничтожны прочие дела!
Искать поверхность и опоры точку
Не так уж это точка и мала
Не меньше этих глупых многоточий

2013 июль

Фото: Галина Грибовская