Прогресс

Калерия Семеняк
Прогресс - есть прогрессивный рост
Запросов населения;
Прогресс - не скорости вопрос.
А больше - направления.

Материально лучше нам,
Но до известного предела;
Возводимся мы как бы в сан,
Смягчаются тут нравы, дело.

Боярышник с земли сухой,
Где пожирней - пересадить:
Без волшебства в цветок живой
Мы можем шип преобразить.