Выдуманное

Лана Оли
Когда-нибудь в осенний день печальный
ты вспомнишь ту, что летом замолчала.
Ты вспомнишь ту, которой не хватает,
как в песне слов, что сам развеял в прах.

Посмотришь за окно, там ветер будет
бросать листву под ноги мрачным людям,
не знающим ответа, где же бродит
она, в каких пространствах и стихах?

Откроешь свой блокнот, увидишь строчки,
а в них любовь той женщины и точку,
застывшую на предпоследней фразе,
прервавшейся, как сорванный бутон.

Она тебе не скажет больше рифмой,
oна тебе не скажет "мой любимый",
не сможет безрассудной быть и нежной.

Проснись скорее, это просто сон.

Лана Оли, 22 июля, 2013