***

Победоносцев Сергий
"Этот город пахнет кровью и порохом"-
Шепчет ночь на ухо голосом вечности..
И бывает, что не крика, ни шороха,
Кроме стука осужденной беспечности.

Скоро листья опадут мягкой скатертью,
На те тропы, что окутаны в темени..
Меркнет свет в окне заранее запертом,
Для прохожих не заметном, потерянном.