То, что тает в его голове

Мартовский Енот
То, что тает в его голове,
было создано Гоби в порыве
сумасшедшего вдохновения.
И то дальше, то ближе
дуновения
ветропересечения,
и криком чаек выделен остров,
где вода и спектр
обзора узоров,
черченных штрихом,
ближе, чем с ленты кинообзоров.

То, что тает в его голове,
отпечатано на сетчатке,
на заплатке зрачка,
и стрекочет похлеще сверчка,
когда он пытается вспомнить
насильно,
и синеет, темнеет, бледнеет,
и становится
п ы л ь ю.