Леники... леник - от слова лень Надежда

Арвачёва Любовь
Надежда, конечно, компас земной, а потому подвержена магнитным аномалиям.

Пустые головы и пустые кошельки порождают пустые надежды.

Надежде, кроме себя самой, и надеяться-то больше не на кого.

Надежда никогда не обманывает, она всегда честно заблуждается.

На надежду надейся, но не сильно обнадёживайся,