***

Людмила Кулешова
Не зови меня, память, туда,
Где себя мне уже не найти.
Утекают сквозь пальцы года,
Остановок не зная в пути.
Не зови и меня не тревожь -
Вдруг откликнусь в сумятице дня?..
Только зря, ничего не вернешь -
Лишь зола от былого огня,
Только пепел развеяв слегка,
Приоткроешь кромешную даль,
На забытую нежность цветка
Вновь накинешь печали вуаль.