Скажите, вы не видели мечту?

Станислав Беломестный
Скажите, вы не видели мечту?
Она такая светлая, большая...
Она всегда была при мне -
То цвета розы, то небесно-голубая...
Она мне заполняла жизни пустоту,
И вот куда-то делась, не пойму.

Скажите, вы ее не находили?
Она такая разная была -
То в космос за собой звала,
То на вершину гор,
То в даль степей,
То призывала потеряться в моря сини...

То иногда была, как два крыла -
На них я над землей летал под горизонтом,
Сквозь тучи счастья, облака любви,
Ловил губами капли доброты дождя,
И ветер смелости мне обдувал лицо...
И не встречалось на маршруте у меня
Ни трусов, ни лгунов, ни подлецов,
И был себе лишь предоставлен я,

Летя на крыльях той мечты
Сквозь радугу звенящей пустоты,
Через спокойствие и беззаботность,
Не ощущая на себе
Ни ложь, ни жадность и ни подлость...

Кто находил мою мечту?
Верните мне...