Имя твоё

Виктор Панько
ИМЯ ТВОЁ
               
Имя твоё в моём сердце я все эти годы берёг,
Словно в вазе хрустальной - волшебный цветок.
Словно в вазе тончайшей - красная роза цвела,
И ты в моём сердце все эти годы жила.

Но, чтоб этот прекрасный цветок сохранить,
И чтобы нежнейшую вазу свою не разбить -
Я в тайне великой имя твоё сберегал
И лишь про себя его тысячи раз повторял.

Полвека за окнами розы цвели, увядали,
И снова цвели с наступлением знойного лета,
Но эта –  моя - перемены погоды не знала,
И только росинки в хрустальную вазу роняла….
                08.01.12.