Наслаждайтесь!

Александр Зверев Ленский
Всё проходит, проходит и это,
Наслаждайтесь мгновением каждым.
Как неверным предутренним светом,
Тем, что кажется ныне неважным.

На восходе пронзительным утром
Росных трав наслаждайтесь прохладой.
Изречением древним и мудрым,
Что вечерних раздумий не надо.

Утро вечера как бы умнее,-
В этом все убеждались и знают.
Плоть уставшая станет сильнее,
И щетину поутру сбривают.

День настанет – в заботах сгорайте,
Прелесть в том, что кому-то ты нужен!
Всё, что можно, возьмите – отдайте!-
И души отогреете стужу!

Дождик сеет, а вы – улыбайтесь,
Град хлестнёт, а вы зонтик раскройте.
Жарит солнышко – в речке купайтесь,
Плакать хочется – песенку спойте.

Подкрадётся вечерняя нега –
Насладитесь подарком и этим.
Время кружится, кружится снегом,
Так и счастье пройдёт, не заметим.

Ночь раскинется звёздами яркими,
Где бездонная вечность проносится,
И объятия страстные, жаркие
На страничку поэта запросятся.

Насладитесь его откровением,
Без изысков написано, простенько,
Будто речкой, течёт посвящением
Под красивым берёзовым мостиком.

Насладитесь порой сенокосной,
Травостоем по пояс лугов.
Я Россию люблю, но не постную,-
Разудалую в пляске снегов.

Умилитесь морозными далями,
Снегирями за росписью окон,
И румяными русскими кралями…
Насладитесь подаренным Богом!