Метафизика... 3

Владимир Дроздовский
Пройти по черте, позабыв обо всём,
закрыв на мгновенье глаза -
и скатится медленно и не таясь
непрошенной гостьей слеза.

Такое случается, мир без иллюзий
не радует солнечным днём.
Мечты и желания падают на земь
холодным, унылым дождём.

А мы продолжаем упорно бороться,
цепляясь надеждой за жизнь.
И рядом Любовь, - иногда обнимает
да шепчет тихонько:"Держись".

Вот так существуем...Баюкает время.
Грустна колыбельная, да.
Страданиям этим наступит конец,
когда мы заснём навсегда...

2007   98