Рёв переката

Александр Зверев Ленский
Тихое утро туман на воде,
Чистой волной гальку ласкает.
А перекат, будто знак о беде –
Рёвом своим напоминает:

Мол, ты смотри – я наготове,
Камни мои – острые зубы…
Словно вампир, жаждущий крови,
Водоворот – страшные губы…

Лодку твою я распластаю,
Точно клинком от края до края…
Не сомневайся – жалость не знаю,
Так за беспечность всех я караю…

Помни рыбак или охотник -
Я о судьбе твоей мало забочусь.
Старый и хитрый русалочий сводник,
Только для них – за такими охочусь…

В омуте тихо и стылая нега -
Ты там найдёшь свой приют…
Только что был - и нет человека,
Русалки - хозяйки, тебя отпоют...