Вальс

Александр Зверев Ленский
Томно вечер приобнял за плечи,
Город вроде как чуть приутих.
А в зените далёком, как свечи,
Разгорается звёздный актив.

Завальсирует ночь, закружится
Месяц парой в изысканном па.
А влюблённым, влюблённым не спится,
Радость юности в них до утра.

Вот цикады поют и стрекочут,
Слышен где-то с реки соловей.
А с рассветом кукушки пророчат
Жизни долгой и радостных дней.

Вот уже в танце утро и солнце,
Луч к подушке игриво припал.
Не преграда ни тюль, ни оконце,
Он влюблённых теплом обвенчал.