Свидание с мамой

Зинаида Горшкова
                Я сон увидела в сегодняшнюю ночь,
                Смотрела мамочка на дочь.
                Я - дочь, а самый близкий человек,
                Прожив положенный свой век,
                Порой приходит вновь ко мне
                В печальном долгожданном сне.
                Я вижу фотографию...На ней
                Та, что желанней всех, родней.
                Я так горда! Мне хочется сказать,
                Что это мать моя, родная мать!
                На мостике любимая стоит
                И ничего, и ничего не говорит!
                Куда же шла? Куда спешила мама?
                И обливаюсь я во сне слезами.
                Шла мама на свидание со мной,
                Покинув на мгновенье свой покой...
                Волнующая встреча состоялась!
                Мне мама снова улыбалась...

                2001г.