Евангелие и птица

По Жизни Странница
Стирая шиной белые полоски
Машины мчатся в мраке суеты,
А глупый голубь лезет под колеса,
Клюет, не замечая быстроты.

Стою и жду сигнала светофора
Среди толпы задумчивых людей.
Вокруг меня шумит усталый город.
Мысль словно бродит в голове моей:

-Евангельские притчи нам сподручны,
Хотя ясны местами не везде:
Печемся мы о хлебе о насущном -
Заботится и птица о еде.