Малина

Какой Из Слесаря Артист
Без вдохновения сижу.
И вот с подачи Иры
Сейчас я просто расскажу 
Не потревожив лиры...

Вот по дороге я в лесок
Под мышкою тальянка
Поверх рубахи поясок
Гляжу идет крестьянка.

С такою как не заблудить
В обычных фразах сжатых
И я: «Вас можно проводить?
«А мы, без провожатых.»

«А ты позволишь мне идти
Возле себя, покуда?
Ведь нам наверно по пути 
Да и сама откуда?»

Переспросила меня: «Ась?»
И я застыл с тальянкой...
Тогда не Ирою звалась
А барышней-крестьянкой.

Я рядом с барышней профан   
Но запоет тальянка
Ты одеваешь сарафан
Передо мной крестьянка

Сказала: «Барин ты, поди»
Глаз вниз не опуская
«Ну коли хочешь проходи 
Дорога ведь мирская.

Петра и Павла нынче день
Отец мой именинник
Я за грибами, вот и тень...» 
А впереди малинник.

Чего уж там опять жара
Кругом ни капли влаги
Подумал я: «Ну вот пора»
Исполненный отваги.

С тобою вместе мы в кусты
Слегка столкнувшись лбами
И я смотрю, как лихо ты 
Малину рвёшь губами...

И даже если без воды
Тень прячется в лесок
Я с рук твоих, ем ягоды    
И слизываю ... сок.

И солнечные зайчики
И в них сам Иисус...
И даже твои пальчики   
малиновы на вкус.

И уподоблюсь воробью
Мне капелька - поток
Я из твоих ладошек пью, 
За каждый ноготок.

И эти пьяные глотки
Меня сюда ведут
Где под ногами ноготки 
В садах уже цветут.

И хоть бы был один изъян
Срисована пастель...
И где поляна, из полян   
И лучшая постель.