Вечер у пруда

Валентина Андрущенко Франчук
Камыш шептался над волною,
Вечерней заводи пруда,
И крик, пронзительный  порою,
Топила мутная вода.

То утка крякнет слишком громко,
Маня своих  утят домой,
То куличок  напевом колким
Зовет сородичей с собой.

А над прудом  луна повисла,
Рассеяв мириады звезд,
Волна бежит молочно-кисла,
Ведя подружек хоровод.

Стихает, ветер. Все застыло…
У тихой заводи пруда,
И личико луне умыла,
Сомлевшая в пруду звезда.


Картинка из интернета