Дождь пошёл...

Алевтина Никифорова
Дождь пошёл... стучит по крыше,
Словно котик коготком.
Знаю, ты его не слышишь -
Спишь давно ты крепким сном.

Дождь расходится всё пуще,
Всё сильней стучит в стекло.
Замесились тучи круче -
За окном совсем темно...

Мысли шепчутся украдкой,
Бродят образы в углах:
Те являются порядком,
Те вбегают впопыхах.

То один протянет руки,
Взглядом обожжёт другой,
То сжимают сердце муки,
То окутает покой.

Так сижу до полуночи,
С прошлым трепетно шепчусь -
Что-то уходить не хочет,
С чем-то навсегда прощусь.

Дождь идёт, стучит по крыше...
И под музыку дождя
Шелестит ветвями вишня
Под окошком у меня.