Одуванчики

Римма Романова
Долгоцветы-горести
все цветут, не старятся.
Отчего же хрупок так
 одуванчик радости?
Стебелек качается
 серебристо-бледный…
Радость не кончается,
пока не исчезнет.
В гору поднимаемся,
напрягая жилы.
Солнцем освещается
одуванчик жизни.
Ветра дуновение,
и опять смешались
вечность и мгновение,
скатываясь в шарик.
Но и он рассыплется,
верьте иль не верьте, -
каменный, казалось бы, 
одуванчик смерти.