Скорбь

Татьяна Левицкая
Гложет больно
меткой черной
траурный портрет.
Жду как прежде
луч надежды,
а его все нет.
В доме тихо...
Смерть безлика,
дверь не открывай
утром ранним
неба ставни
в бесконечный рай.
Мне б напиться
голубицей
с Божьих уст тепла,
слышать слово,
слезы вдовьи
истребить до тла.
Мне б сомненья
на коленях
отмолить в тиши,
верить свято,
как в распятье,
в колыбель души.