Свинья

Сергей Быстров
Стала немного жить лучше свинья
И сбросив все тягости от бытия,
Отправилась та прямиком на базар,
Покинув без страха любимый амбар.

Пришла в ателье
Попросить кутюрье:
Чтоб дали ей в руки огромный букет
Чтоб сшили ей самый красивый жакет,
И чтобы к нему галифейные брюки,
Из кожи нежнейшей перчатки на руки.

Идет распрекрасная, мех и духи,
Как-будто бы Бог ей простил все грехи.

Но тут неприятность постигла свинью,
Увидела бедная слабость свою.
С разбегу, совсем позабыв про шелка,
Плюхнулась в лужу, как там и была...

Свинью люди сразу подняли на смех,
«Свинья, ты забыла букет свой и мех!?»

Свинья же, придумав достойный ответ,
Сказала для лучших в поселке газет:
«Одевши шелка, я вам всем налгала -
Свиньёй я не стала, свиньёй я была!»