Двое... 2013

Юрий Мышонков
Возле мусорного бака,
Дозволительного всем,
Что-то шлямкала собака,
Беспородная совсем…

И косилась лопоухо –
Перепало ей битья,
А к хребту прилипло брюхо
От собачьего житья…

Перемазана анчутка
Всем, чем дарит белый свет,
Поводила носом чутко
В ожиданье новых бед…

Морда в шрамах: вам, уроды,
Только побольней ударь.
Двое нас одной породы
Человек и Божья тварь…