В одной из прошлых жизней...

Тамара Макеева -Пахистахис
В одной из прошлых жизней была я астроном.
Луна и все Светила мне заменяли дом.

Долго изучала. Узнала всё про них.
Века шли...Забывала о трудах своих.

Подробностей не помню. Очень далеки.
Сгорала я от жажды, неведомой тоски.

Необъяснимым чувством, каким-то неземным
Ощущала связь со Святым - иным...

В том безгрешном Мире Жизнь не та, что здесь.
Летающих в эфире не так уж много есть...

          ***
В одной из этих Жизней и ты был астроном.
Во Вселенной видел облачный мой дом.

Дворцом он возвышался над Волгою - рекой.
Ты с ним общался приветствием рукой.

Эхо неслось всюду - до самых Жигулей.
Голос не забуду! Из души моей

Летели бриллианты драгоценных слов.
Звёзды обещали Совет нам и Любовь.

Кажется, не зря веками мы летали.
И спутницу свою Луну не покидали...

Да и ты тогда был тоже астроном.
Изучая Звёзды, видел и мой дом.

Свитый с облаков в Солнечной Системе.
Прошло много веков... Встретились на сцене

Планеты Голубой - в радужном сияньи.
И вот стоим с тобой - в Чудо - ожиданьи.

Следим за Звёздным и Своим Путём...
Вернулись мы не поздно - в постоянный Дом!

23 июля 2013.