Апокалипсис

Юрий Кретов
"Апокалипсис грядёт!" - слышу каждый день.
Древних майя календарь всем сулит конец.
Кто-то верит, идиот, в эту дребедень
И готовит, под вискарь, для виска свинец.

Апокалипсис грядёт? Очень может быть-
Долго жили мы во зле, зло имело спрос.
Бог на помощь не придёт смевшему забыть,
Для чего он на Земле родилсЯ и рос.

Апокалипсис грядёт. Кто ж тому виной?
Мир - Гоморра и Содом, праведников нет.
И народ уже не ждёт манны неземной,
Взяв иконой в каждый дом банковский билет.

Апокалипсис грядёт... Но понятна мне
Цель нетрезвой чепухи хитрых мудрецов:
Что бы тот, кто не крадёт, вечно жил на дне
И замаливал грехи тех, кто из дворцов!
_________________________