хлещет дождь

Владимир Авдеев 3
Хлещет дождь по спинам нашим,
Листья каплями гвоздит.
По каналу славно пляшут
Дождевые пузыри.

Приумолкли птицы в парке,
Что-то больше не галдят
Из дупла на нас две галки,
Как из терема глядят.

Вон под клёнами,где в кронах
Захлебнулись хляби,
Есть скамеечка посуше,
На неё и сядем.