Уснувший мир

Алиса Соловьёва
Когда  ты  проснёшься, Солнце?
Кричу,что есть силы: «Айя!»
В тот  мир,что  почти  безумен,
В тот  век, где  рассвет  истаял.
Спустившись  на  дно  Колодца.

Гранат  истекает  соком
В  погибшем   саду  подлунном.
Ссыпаю  граната  зёрна
В  карманы   холщовых  сумок,
Чтоб их сохранить  до срока.

Что  плачешь  сердце  поэта.
Земля – не  жена   чужая!?
Ты  чувствуешь, как  мне  больно,
Когда  вдруг  арфа   играет
На  порванных  струнах  Света…

 «Айя!»…   
На  порванных  струнах!
Свет   в   душах  людей   истаял.
Любви  настоящей   атом-
Найдёшь  ли?
Смарагд – не  гравий.
А  мир  наш   почти  безумен…

Зову! – «Так  проснись же, Солнце!»


*Автор имеет ввиду Солнце новой эпохи.