То хищница, то зайка

Надя Вадина
Как любит моя кошка шорохи,
В глазах ее тогда мелькают всполохи.

Себя она считает диким зверем
И в то, что на охоте, она верит.

Но только дохожу до миски,
Покладистой становится вдруг киска.

Мурлыкает, о ноги мои трется,
В глаза глядит и будто бы смеется.

То хищница она, то зайка,
Ну в прочем также, как хозяйка.