Рондо весеннего сада

Рита Круглякова
Как много лет назад, мой яблоневый сад
Цветет, обласкан ветром, и лепестки летят,
Танцуя и кружась, свершая ритуал
Над миром, где еще недавно снег лежал...
И лепстковый так волшебен "снегопад"!

Слегка грущу, ветрам весенним невпопад,
И верю шепотку безжалостных зеркал,
Что он не так хорош, мой яблоневый бал,
Как много лет назад...

Но отступает грусть. Важнее во сто крат,
Что кто-то на земле по-прежнему мне рад,
И не скрывает он: меня ночами звал...
И вновь подхватит нас весенний карнавал,
И я в цвету - цвету! И тайну прячет сад,
Как много лет назад.