Не виновны моря и озёра

Валентина Дробышевская
Ты уходишь, как тень... Невозвратных последних дорОг
Будет много ещё... Оттого до безумия дОрог
Твой затылок. Прощальный кивок и ... глоток,
Мой вселенский глоток, иссушивший моря и озёра.

Принимает постель. Отвернусь. Разберусь. Научусь.
Не последняя грусть бродит призраком по коридорам...
Полноводной рекой в бесконечный покой разольюсь,
Ведь в цикличности бед не виновны моря и озёра.