***

Михаил Просондеев
             Игра

Шумит народ. Ажиотаж.
Протиснусь между плеч.
Знакомый вижу антураж –
Пострела слышу речь.
   Но мне-то что, ведь я не «лох»!
   Читал, не проведешь!
   Играть, ну что ж, расчет неплох –
   Поставлю-ка свой грош…

Народ гудит. Тесней толпа.
Кипит страстей металл.
С невозмутимостью столба
Кладу всех наповал.
   Да мне-то что, ведь я не «лох»!
   Читал! Не проведешь!
   Удвоен банк, расчет неплох –
   Последний ставлю грош…

Вот вожделенья сладкий миг.
Вокруг открыли рты.
А в голове по «фазе сдвиг» –
Мечты, мечты, мечты…
   А мне-то что, ведь я не «лох»!
   Читал!... Но провели….
   Расчет, казалось, был неплох,
   Да гроши увели….

Шумит страна. Ажиотаж.
Ее удел таков.
Увы, знакомый антураж –
Все без обиняков!
                1999 г.