Иллюзии...

Лариса Руколеева
Люблю
иллюзии. С детства.
Эти «втирания» в руку монетки,
Или "исчезновение" большого пальца,
Или чудесным образом складывающиеся
в неожиданно-определённом порядке карты…
А появляющаяся утром под подушкой конфета? – 
хотя – я знаю! – в доме нет конфет!..
И, конечно, радуга - самая красивая иллюзия на Земле!
Они помогли понять, что и всё остальное – тоже иллюзия:
Иллюзия выбора, иллюзия свободы… А что НЕ иллюзия? Любовь?..