Я жду тебя

Алла Рыженко
Я жду тебя, поспешным листопадом
Твои следы на сердце укрывая,
Листвой поникшей пролетая рядом,
От страха потерять почти немая.

Дождем свои не разбавляю слезы,
Лучом заката их не вытираю.
Я просто жду и плачу безголосо.
Бредовая, бедовая, блажная…

Я жду тебя, капризным первым снегом
Твои слова в ветвях переплетая,
Тропой остылой над уснувшим брегом
Я жду тебя от края и до края.

И первый снег не остужает душу,
От неизвестности не вымерзаю.
Я просто жду, хоть и душой наружу.
Бредовая, бедовая, блажная…

Я буду ждать, уставшими снегами
Весной ручьем во след тебе сбегая.
Я буду ждать слезами и стихами…
Бредовая… бедовая… чужая…