Твои глаза

Валерия Свидовская
Она, покрытая ознобом,
Привыкла жить среди тумана лжи.
Бродить вдоль злобного болота
Нечеловеческой души.

И недоверье, как природа,
Вакциной была влита в кровь.
И дом,где наживалось горе,
Был за неведанным холмом.

Там пряталась она за сотней башен,
За океаном, за мостом.
Там лес из дубов многочастных-
Из величавых стариков.

Там небо ярко светит мглою
И грозы жизни угрожают!
Там нелюдимо.. и порою,
Там вместо воздуха – печали.

Но даже в этом мире зла,
Надежда билась, словно сердце,
Пытаясь верить до конца,
Что где-то есть от сюда дверца.

И этой дверцей стали ворота,
Открывшееся в твоем взгляде.
В твоих глазах я обрела себя,
и там останусь на века..

В твоих глазах покой волнений,
В них больше жизни , чем в ростках,
Согретых солнечным явлением,
Искупанных в любви лучах.

В них теплоты, как в материнских слезах,
В них глубина таинственных морей.
В них к сердцу путь из золотых камней,
Та самая тропинка в алых розах,
Тот самый штиль судьбы моей.

В них бесконечность звезд,
В них от беды спасенье,
В них счастье несравненное ни с чем!
В них от сновидений мрачных пробужденье!
Мой дом..
Мой храм ..
Мой цитадель !!!

Я в след за ними ухожу от злого царства,
Теперь я возглавляю трон любви!
Теперь душа согрета счастьем,
Вокруг ни стен, ни пустоты.

Теперь мой мир живет в мерцанье
Миротворящей тишины,
Где плод созрел моих желаний,
Рисуя глаз твоих черты.

И небо нежностью искрится,
Рождая искренности дождь.
В твоих глазах –весь смысл биться
За счастье веру и любовь!!!