Осеннее

Snoz
В чём счастье? Лето жизни отстрадав
Листом опавшим ощутить мгновенье,
Когда, играя, стройная нога
Тебя поднимет лёгким дуновеньем…

В холодных пятнах солнечных лучей
Я упаду назад, чужой и сирый…
Лишь стал асфальт немножечко теплей.
Но и за то скажу «спасибо» милой.

Я не искал её, но пробил срок –
Она пришла, и я не одинок.

Декабрь 1986 г.