Праздник

Татьяна Белая Роза
Вновь День Рожденья — грустный праздник,
Синоним бесполезной суеты,
Ах, как же я его любила раньше,
В период безмятежной простоты!

Да, в детстве, в юности он радостным казался,
Когда нетерпеливо повзросленья ждёшь,
Тогда подарки и веселье были в радость —
Ведь в гору быстро, с лёгкостью идёшь.

Весной ростки все к солнцу устремлялись,
Сверкали горизонты впереди,
Казалось чуждым слово старость,
Открыты были дальние пути...

Теперь, когда все выбраны дороги,
И указатели остались за спиной,
Я в День Рожденья, приближаясь к Богу,
Иду своей проторенной тропой.

Тот день — напоминание о бренном,
О том, что пик давно пройдён,
Иду под гору с мыслями о Вечном,
Покорно следуя стезёй.

День своего Рожденья не отмечу,
В попытке глупой время обмануть,
Друзьям любимым не назначу встречу,
С собой наедине взгрустну чуть-чуть.

     23.07.2013   12:50