Мнемоник

Юрий Кретов
Жизнь за обиды не браню,
Стен отчуждения не рушу,
Как будто Бог одел в броню
Мою измученную душу.
На самом деле всё не так
И я, порою, тоже плачу.
А это значит, что не танк
И за бронёй души не прячу.

Мне вечной мукой стали те,
Кого невольно я обидел,
Когда блуждая в темноте,
Искал смирения обитель.
Все те, кого я удержать
Так и не смог, любя до боли.
А у виска курок нажать
Мне не хватило силы воли.

Всю жизнь ревнивая судьба
Мой путь утратами мостила.
Она и ангела, тебя,
Мне напоследок не простила.
Но даже если Бог и даст
Привыкнуть к ноющим потерям,
Не сброшу память, как балласт,
Не променяю скит на терем.
____________________