Шут

Татьяна Дрожко
Ну, что, Недотрога?
Я выпал к ногам.
Не сетуй на бога,
он нынче в бегах.
Есть я — на меня и пеняй!
Я ноль, я в начале
колоды таро.
Исчезнут печали
в пучине зеро.
Красотка, послушай меня...
Я вечно грешу,
я искус и кастрат,
я бешеный шут
у подножья костра,
глумливый ловкач для толпы.
А может я притча
у сомкнутых губ?
Забудем приличья.
Я нежен и груб,
я джокер в кармане судьбы.
Не бойся, дитя, ты
в надежных руках.
Я есть твой распятый
в агонии страх,
свобода твоя и капкан.
Злой друг твой и ласко-
вый, преданный враг,
ты верила в сказки?
Так знай - я Дурак,
и самый волшебный аркан.
Ну что же, Метресса?
Я выпал к ногам.
Не думай на беса,
он нынче в бегах.
Есть я  - на меня и пеняй.
Всяк может, что может,
а я - что хочу.
И смерть свою тоже
я захохочу.
Но ты помолись за меня...