Коллегам, летнее

Виктор Орешкин
***
Играет лето, развлечений – масса:
Природа, пляж, рыбалка и грибы…
И спят учителя начальных классов,
Своей еще не ведая судьбы.

Так веселы над озером поденки,
Стрекозы друг за другом пронеслись…
Гуляют воспитатели продленки,
Мечтами уносящиеся ввысь.

И даже город сенокосом пахнет,
На куполах играет солнца блик,
А физруков не оторвать от шахмат,
И завучей – от выставок и книг.

Вот это жизнь, и счастье в ней – задаром,
И так хорош просторный школьный двор!
Но где-то неуемный папа Карло
Уж наточил родительский топор.