Случай

Юрий Кретов
Обычно я попойкам знаю край
( Видать, в тот раз была "палёной" водка!)
Не помню где очнулся, только рай
Не пахнет, как сгоревшая проводка.
Вокруг меня корявые кусты
На райский сад и спьяну не похожи,
А надо мной - копыта и хвосты
И бесы мне глумливо корчат рожи.

Хотел я осенить себя крестом,
Да вот беда - всё тело онемело.
Лежу пластом под чёртовым кустом,
А нечисть до предела охамела.
- Послушай, брат - сипит их главный бес,
- Кончай свои мучения земные.
Напрасно ждёшь ты помощи с небес,
А мы тебе давно почти родные.

- "Под мухой" ты с чертями говорил,
А больше никому и не был нужен:
Для дочки - лох и старый гамадрил,
А для жены - незваный гость на ужин.
Вернёшься к ней - опять обматерит,
А здесь гарем бесовок так радушен!
Он думал, что меня уговорит,
Но я к зоофилии равнодушен.

В ту ночь меня нашла родная дочь
И довезла "на частнике" до дома.
( Ещё чуть-чуть и был бы я не прочь
Попробовать бесовского содома!)
Ни словом не обмолвилась жена,
За жизнь мою внушая мне тревогу.
Но утром я, стряхнув остатки сна,
Вдруг понял, что дышу - и слава Богу!

Но если бесы в следующий раз
Иную мне изобразят картину:
Богатый стол, на нём, как на заказ
И чёрная икра и осетрина.
И пиво, и копчёные лещи,
И водочка под курочку на гриле -
Тогда ты дочь папашу не ищи,
Считай, они меня уговорили!
______________________