Знакомый сердцу образ

Сергей Николаев Касимовский
Такой  знакомый, милый взгляд.
Кольнуло сердце вдруг от боли.
Как будто тыщу лет подряд
Мы были вместе или более.

Ну почему злодейка жизнь
Нас не свела в любви с тобою.
Не уходи, прошу вернись,
Давай поспорим мы с судьбою.

Как долго я тебя искал
Лишь ветер знает мой попутчик.
Я так без ласк твоих страдал
И вот мелькнул он, счастья лучик.

Знакомый сердцу образ твой
Тревожит душу ожиданьем.
Не покидай меня, постой,
Довольно жить нам расставаньем.

Мечта небесной красоты
Бродяги сердце поразила.
Я так искал тебя, а ты
Стрелу любви в меня вонзила.

Я не забуду никогда
Твой образ с чистою душою.
Любовь к тебе – моя беда.
И рад я той беде, не скрою…