Про азалию и австралию

Яна Черёмуха
На освещённой солнцем стороне
Цветёт в кашпо душистая азалия,
И числится в её большой родне
Далёкая-далёкая Австралия.

За гладью океана материк
В лучах тепла и роскоши купается.
Никто там никого не материт,
Собакам от жары и то не лается.

Там страус, кенгуру и утконос
Свободно на природе ходят, бегают.
Притом, расскажет вам любой матрос,
Там даже овцы по-английски мекают.

Решила я зимою по утру
Купить билет в далёкую Австралию.
И, если не поеду - то умру,
И не увижу заросли азалии.

Рисуют мысли страшный гобелен,
Потом пронзили сердце больно стрелочки:
- А вдруг какой-то вождь-абориген
Присмотрит на обед мои коленочки?!

Быть может Кук и сам был виноват,
Когда гулял по зарослям азалии...
И на фига мне душный аромат?
Да на фига мне, блин, страна Австралия?!!!