Мимоза для мамы

Наши Друзья
Жанна Зудрагс
 

По заснеженным заносам
Я несу в руке мимозу.
Бусы жёлтые на ветке,
Словно курочкины детки.

Вестница весны - мимоза,
Не боится и мороза.
Родом из Америки,
Маленькое дерево.

Подарю я ветку маме
Вместе с этими стихами.
Улыбнётся мама мне –
Потеплеет на земле!