Моя Женщина

Надежда Бурцева -4
                "Я все равно
                тебя
                когда-нибудь возьму"

                В. Маяковский


             ~***~

          /от мужского лица/


Я всё равно возьму тебя,
Как взяли приступом Бастилию.
Живу тобой!.. Пишу любя,
Не склонный в строчках к изобилию.

Я всё равно дышу тобой...
И в унисон — строки дыхание.
Я знаю — послана судьбой
Забрать всю душу на заклание:

Как повелительница грёз,
Моей строки сирена певчая,
Влетаешь в сердце вспышкой гроз —
Иная, яркая, нездешняя!..

И буйством майского дождя,
Прибоем черноморской гавани
Живёшь во мне, не уходя, —
Строкою, молнией оплавленной!..

Бессонниц всполох — синий дым
Разлит в межзвёздность поля лунного!..
Я знаю — буду я любим,
Тобой, души моей Колдуньею!

Я всё равно тебя возьму!
Ты небом мне была обещана,
Когда вошла в мою страну
Как Королева, моя Женщина.



Авторский плэйкаст:
http://clck.ru/8kbXy

Иллюстрация: