О грибах, о снах и о мечтах,

Яна Черёмуха
Мне мой муж привёз грибы -
Хоть лопатою греби!
До утра перебирала,
Даже маму вспоминала.
Тётку, бабку и сестру...
В общем, всю его родню.

А потом устав, как кляча,
От обиды слёз не пряча,
Пережарила, что было,
По пакетам разложила,
В холодильник убрала
И спокойно спать легла.

И приснился странный сон:
Муж, не муж - Наполеон:
Самый главный командир,
Треуголка и мундир,
И подзорная труба...
Речь - не русская, груба.

-Жозефина! Где же вы?!
Перебрали все грибы?!
Что с обедом? Запоздали!
Прикажите, чтоб подали!
Побыстрей! В Москву пора!
Ждут великие дела!

-Жозефиною назвал...
Вот же гад! Какой нахал!
Только вслух произнесла:
Да, мой сир, перебрала.
И подумала сама:
-Хрен тебе, а не Москва!
Ни овса, ни лошадей!
Отморозишь уши, змей!

И проснулась...Ну, де-ла!..
Королевою была!
Взгляд скосила на окно -
Солнце в небе высоко.
Наступил давно обед:
Нет ни супа, ни котлет.

Быстро фарша накрутила,
(И откуда только сила?)
Приготовила еду -
Короля на ужин жду.
Вы не верите? Напрасно.
И живём мы с ним прекрасно!

Жаль, Москва - далековато...
И с деньгами плоховато.
А Сибирь - теперь наш дом:
Вместе уши бережём.